Resolucion Lateral

Desde aquí se pueden resolver estudios cefalométricos en norma lateral para aquellos pacientes que cuenten con al menos una digitalización completa.

El primer paso es individualizar el paciente sobre el cual resolver el estudio. Para ello tenés que ingresar el apellido (o las primeras letras del mismo) y presionar el botón . Aparecerá una lista con los pacientes cuyo apellido coincide con el que ingresaste y que además tengan por lo menos una digitalización lateral completa.

Para seleccionar un paciente de la lista simplemente presioná el botón izquierdo del mouse sobre su nombre y luego sobre el botón . Para cancelar la acción presioná el botón .

Si el paciente tuviera estudios previamente resueltos y guardados, en este momento podés recuperarlos presionando el botón . Aparecerá una lista con los estudios guardados de ese paciente. Seleccionando el estudio que necesites y presionando el boton accedés al protocolo del cefalograma que estaba guardado.

Si necesitás resolver un estudio nuevo primero tenés que elegir sobre que digitalización vas a hacerlo ya que un mismo paciente puede tener varias (por ejemplo una inicial, una o más intermedias y una final).

Una vez determinada la digitalización se habilita la selección de cefalogramas a resolver. Si bien es posible elegir más de un cefalograma, tené en cuenta que algunos de ellos son incompatibles. Por ejemplo podés elegir Ricketts 32 junto con la Vertical Verdadera, o Steiner junto con el VERT, pero no Ricketts 32 junto con Steiner ya que son dos cefalogramas independientes y deben ser resueltos por separado. En caso de haber seleccionado cefalogramas incompatibles, CECLACOM te avisa antes de resolverlos.

Finalmente presionando el botón podés visualizar el protocolo del estudio resuelto.

Para emitir una copia impresa del protocolo presioná el botón .

Para ver en pantalla el gráfico del cefalograma resuelto presioná el botón .

Por último si querés podés guardar el cefalograma resuelto presionando el botón . De esta manera no será necesario volver a resolver el cefalograma la próxima vez que lo necesites sino que podrás consultar el cefalograma guardado. Guardar el estudio resuelto implica también que la digitalización y los datos de la radiografía quedan inmodificables, esto es, no se pueden corregir los puntos marcados ni se pueden agregar nuevos cefalogramas, aunque siempre te queda la posibilidad de realizar una copia desbloqueada de la digitalización.

En caso que necesites resolver otro cefalograma, ya sea para la misma u otra digitalización del mismo paciente, presioná el botón y el proceso comenzará nuevamente.

Una vez que hayas terminado de resolver todos los estudios presioná el botón para abandonar la pantalla de Resolución LATERAL.